Herzlich willkommen

bei der Evangelischen Waldenser-Kirchengemeinde Bad Homburg – Dornholzhausen mit Informationen über Aktivitäten unserer Kirchengemeinde , Lebenslagen (Taufe, Konfirmation, Hochzeit, Bestattung, Beratung und Hilfe), Ortsgeschichte sowie Waldenserkirche in Deutschland und Italien (Gästehäuser).
Gemeindeversammlung:

Wir laden Sie am 26.05.2024 nach dem Gottesdienst (ca. 11:00 Uhr) zur Gemeindeversammlung in das Gemeindehaus ein!
Hier möchten wir mit Ihnen über die aktuelle Situation, die Herausforderungen und Ideen für die Zukunft sprechen.

Themen:
- Wie gestaltet sich das Gemeindeleben, insbesondere der sonntägliche Gottesdienst, in unserer Gemeinde während der Vakanz der Pfarrstelle?
- Wer übernimmt den aktuellen und den künftigen Konfirmandenunterricht?
- Wieweit sind die Debatten vorangeschritten über die Einbindung unserer Gemeinde in den Nachbarschaftsraum Bad Homburg und über dessen Ausgestaltung?
Aktuelle Informationen zur Vakanz unserer Pfarrstelle
Seit März 2024 ist die Pfarrstelle unbesetzt. Wir haben eine Ausschreibung für eine Nachfolgerin oder einen Nachfolger erstellt. Diese wurde im Mai-Amtsblatt veröffentlicht. Wir hoffen, dass wir jemanden finden werden, der zu uns passt und viele gute Ideen mitbringt.
Pfr. i.R. Stefan Schrick hatte sich zunächst bereit erklärt, die Vakanzvertretung zu übernehmen, hat diese Tätigkeit jedoch bereits zum 30. April wieder beendet. Nun haben wir dann doch eine echte Vakanz der Pfarrstelle. Es werden aber an jedem Sonntag Gottesdienste in unserer Kirche stattfinden.
Herzlichen Dank an Herrn Dr. Karanja, der sich ab sofort um die Konfirmanden kümmert und an Herrn Pfarrer Hannemann, der die Konfirmationsgottesdienste leiten wird.
Für die Zeit der Sommerferien wurde die sogenannte "Sommerkirche" beschlossen. In dieser Zeit finden an jedem Wochenende nur drei Gottesdienste in Bad Homburg statt - einer um 10:00 Uhr in der Erlöserkirche, ein zweiter um 11:00 Uhr an wechselnden Orten und eine abendliche Veranstaltung mit wechselndem Inhalt.
Wir hoffen, dass Ihnen die Seiten gefallen, und Sie die gewünschten Hinweise erhalten.
Bei Rückfragen geben Sie uns bitte Nachricht.

Ev. Waldenser-Kirchengemeinde Bad Homburg v.d.Höhe - Dornholzhausen, Dekanat Bad Homburg