Der nächste Waldenser Filmabend findet am Mittwoch, den 10. Juli 2024 um 20 Uhr in der Waldenserkirche statt.

Ist es möglich, dass der perfekte Lebenspartner durch künstliche Intelligenz erschaffen wird?
In einem mit 4 Deutschen Filmpreisen ausgezeichneten Spielfilm aus dem Jahr 2021 wird diese Zukunftsvision von der Regisseurin Maria Schrader untersucht.

Der übernächste Waldenser Filmabend findet am Mittwoch, den 14. August 2024 um 20 Uhr in der Waldenserkirche statt.

Nach dem Tod des Abts machen sich die drei verbliebenen Klosterbrüder auf den Weg aus Brandenburg nach Italien zu ihrem Mutter-kloster. Sie sollen das kostbare Buch mit der alten Ordensregel dorthin bringen. Dabei lernen sie, die bisher völlig isoliert in ihrem Kloster gelebt haben, die in unserer modernen Welt vorhandenen Versuchungen kennen.